INGREDIENTI PER 8\10 PERSONE :
- 150 G DI MAIZENA
- 20 G DI FARINA DI RISO
- 80 G FARINA DI MANDORLE
- 4 UOVA
- 150 G DI ZUCCHERO
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 100 ML DI LATTE
- 70 G DI BURRO
- 1 BACCA DI VANIGLIA
- ZUCCHERO A VELO E
- Separate i rossi dai bianchi d’uovo e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
- Incorporate ai tuorli il burro sciolto a bagnomaria mescolando delicatamente.
- Fate bollire il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciate in infusione per una ventina di minuti. Filtratelo e lasciatelo raffreddare completamente.
- Setacciate le farine con il lievito ed aggiungetele ai tuorli delicatamente alternandole al latte.
- In una ciotola montate gli albumi, con il pizzico di sale, a neve ben ferma poi aggiungeteli al composto in tre volte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto in uno stampo da ciambelle in silicone, infornate a 170° per 35 minuti, lasciate raffreddare cospargete con zucchero a velo e cucchiaiate di nutella
NUTELLA PER LA DECORAZIONE
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